La ginebra Zeit se sitúa en el ‘pódium’ mundial de las espirituosas

por Dunia Torres González

La receta de la ginebra Zeit hace un homenaje a la historia de la población del Millars en la que pasaba las vacaciones el rey Zayd Abu Zayd

La ginebra  Zeit tiene buena aceptación en España, donde existen decenas de marcas locales. Es originaria de Argelita, pequeño municipio castellonense de poco más de un centenar de habitantes.

Su nombre es un homenaje a la historia de la población del Millars en la que pasaba las vacaciones el rey Zayd Abu Zayd, así explica Ángel Herbella, su creador, quien recuerda cómo su familia elaboraba las bebidas espirituosas macerando los destilados o los licores con frutas, hierbas aromáticas o verduras.

“Desde pequeño he vivido en ese ambiente y he visto elaborar cazalla de pimiento o ginebra de pepino y quizá ha sido esa tradición a nivel familiar la que me ha llevado a emprender esta aventura”, cuenta.

 ginebra Zeit

La ginebra Zeit tiene buena aceptación en España, donde existen decenas de marcas locales.

Los que prueban la ginebra Zeit generalmente destacan que tiene “algo exclusivo” y estamos hablando de un producto que lleva 10 años en el mercado. Herbella asegura que su producción asciende a “500 litros cada dos años”.

Características de la ginebra Zeit

La ginebra Zeit es la única ginebra que está aromatizada únicamente con romero. Su forma de elaboración sitúa a la ginebra de Argelita entre el grupo de las llamadas botánicas, lo que le aporta un aroma intenso y seduce a muchas personas.

La idea de diseñar la personalidad de la ginebra con romero “surgió por la costumbre que había en Argelita de trabajar siempre el romero y por las propiedades culinarias y medicinales que tiene”, argumenta Herbella.

Según su productor, la ginebra Zeit suele tener buena aceptación entre los clientes, pues es un producto más de restauración que para tomar en la barra de un pub o discoteca por sus características. “Es una bebida que se debe saborear con placer”, asegura.

 la ginebra Zeit

Los que prueban la ginebra Zeit generalmente destacan que tiene “algo exclusivo” y estamos hablando de un producto que lleva 10 años en el mercado.

Es un gin destilado lento y sosegado que matiza con botánicos como romero y enebro. Hierbas que enamoran, como tradicionalmente se realizaba en Argelita en el valle del río Villahermosa (Castellón). Ginebra alejada de la clasificación clásica de este destilado. Se trata de saborear una bebida con placer.

Los clientes principales de esta ginebra que forma parte de la marca Castelló Ruta de Sabor son empresas y en especial del sector de la restauración, ubicadas, sobre todo, en la provincia de Castellón, aunque también el producto llega a Barcelona, Sevilla o Madrid.

Una calidad reconocida

La calidad de la ginebra Zeit fue reconocida en el año 2017 durante el transcurso del certamen Catavinum World Wines and Spirits, donde alcanzó la medalla de plata, un segundo puesto “que hizo mucha ilusión y fue un reconocimiento al trabajo realizado”, explica Ángel Herbella.

Además, “también cuenta con 90 puntos en la Guía Peñín de Destilados, una de las más prestigiosas del país”. Ángel Herbella explica que él mismo se encarga de realizar los trabajos de comercialización y la distribución.

la ginebra Zeit

La producción de la ginebra Zeit se realiza en las instalaciones de Licor Carmelitano, donde se obtiene artesanalmente por doble destilación en alambique tradicional de cobre.

Ángel Herbella explica que este último año, debido a la situación excepcional que ha provocado la COVD-19 se ha complicado el proceso de comercialización, pero esto no quiere decir que no piensen de manera positiva.

La producción de la ginebra Zeit se realiza en las instalaciones de Licor Carmelitano, donde se obtiene artesanalmente por doble destilación en alambique tradicional de cobre.

Related Articles

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad