Descubre CAB-RON

El nuevo Ron del Caribe

por Juan Diego Artigas

CAB-RON nace desde con un principio: autenticidad y buen hacer de maestros roneros, desde el Caribe a Jerez

Directo de la barrica a la botella y sin aditivos, CAB-RON mezcla rones añejos y extra viejos seleccionados, procedentes de República Dominicana, Jamaica, Guatemala y Barbados.

La autenticidad y el buen hacer de los maestros roneros son los principios irrenunciables de CAB-RON, Caribbean And Barbados-RON, el ron premium fiel a los orígenes de esta legendaria bebida, con seductoras notas a especias frescas y una combinación de aromas inesperada y repleta de matices.

CAB-RONUn viaje por las aguas del Caribe a través de República Dominicana, Jamaica, Guatemala y Barbados, los cuatro países originarios de este destilado, cuyo selecto proceso de elaboración culmina en las Bodegas-Catedrales de Jerez, donde se lleva a cabo su genuino envejecimiento en tradicionales barricas de roble.

“En CAB-RON utilizamos barricas de 250 litros envinadas con Oloroso Viejo Seco, Bourbon y Pedro Ximénez, las cuales han reposado pacientemente para dar paso a una madera añejada, única, que nos aporta tonalidades naturales y exclusivos aromas surgidos de la conjunción del roble y del vino de Jerez”, señala Manuel Villa, CEO de Qantima Group, compañía especializada en el desarrollo, producción y comercialización de bebidas Premium.

El lanzamiento al mercado de este exclusivo ron triple oak sherry cask finished, cuya presentación internacional tuvo lugar el 10 de octubre en Berlín, ha generado gran expectación en los circuitos especializados, dado su particular y complejo proceso de elaboración, que combina artesanía e innovación a ambos lados del Atlántico.

Directo de la barrica a la botella, CAB-RON es una mezcla de rones añejos y extra viejos seleccionados —cada uno de ellos destilado en su país de origen—, que se caracteriza por la ausencia total de aditivos. “Ya en España decidimos en qué barricas
irán a madurar cada uno de ellos, a qué grado alcohólico y durante cuánto tiempo”, explica Manuel Villa.

Los ensambles entre unos rones y otros se llevan a cabo de manera continua, siendo todas las barricas chequeadas y seleccionadas una vez al año, para continuar con el proceso de mezcla. Este procedimiento manual, libre de emisiones de CO₂, así como su embotellado sin filtrar, permite conservar todas y cada una de las propiedades
organolépticas del destilado, otorgándole su sabor lleno de matices.

La selecta variedad de maderas de diferentes procedencias y acabados confieren a CAB-RON su característico color caoba y reflejos cobrizos, así como su aroma a especias frescas, con suaves toques de regaliz. Sobre el fondo desfila un despliegue de frutos secos que devienen en cuero y hoja de tabaco. En boca es seco y sabroso, de paso firme
y bien estructurado, con un final inesperado.

Botella de diseño inspirada en la piratería

La alianza entre artesanía e innovación, así como la atención al detalle como valores irrenunciables de la marca, se materializan también en el diseño de la botella, obra del artista especializado en alta gastronomía y coctelería, José Piñero, que ha trabajado para estrellas Michelin como Dabiz Muñoz, los hermanos Roca o Adriá.

CAB-RON

Creatividad al servicio de la alta destilería, con un diseño inspirado en la piratería y un punto canalla, que simula una calavera blanca realizada con lascas de porcelana recicladas, que evoca los orígenes legendarios del aguardiente procedente de la caña de azúcar.

Además, la caja del producto esconde un mapa del tesoro oculto que traza una ruta por los cuatro países originarios del ron CAB-RON (República Dominicana, Jamaica, Guatemala y Barbados), y que se activa con el calor corporal, lo que permite la
interacción personal y directa del consumidor con el propio envase.

Compromiso Solidario

El lanzamiento al mercado del ron premium CAB-RON llega acompañada de un firme compromiso solidario, ya que parte de los beneficios obtenidos con su venta se destinarán a la Fundación Pasqual Maragall, que tiene como propósito vencer al
Alzheimer a través de la investigación científica, dentro de su iniciativa ‘Arte a conciencia’.

Sobre Qnatima Group

En 2012 nace Qantima Group, fruto de la visión empresarial e innovadora de su fundador, D. Manuel Villa, desde su nacimiento la compañía ha ofrecido año tras año, productos nuevos e innovadores, adelantándose a las tendencias globales.

La compañía se forma gracias a la trayectoria de su máximo accionista, el cual comenzó su andadura por el mundo de las bebidas refrescantes y espirituosas en el año 1994, tras estar en varias compañías de reconocido prestigio, decidió en 2012 lanzar una ginebra innovadora junto a un amigo, sin querer y como hobby crearon Sikkim Gin la idea era desarrollar una ginebra de un gran nivel, realizada en pequeños lotes, sin importar los beneficios, y pensando, llegaron a la conclusion de destilarla con la segunda bebida más vendida en el mundo, el Té.

Actualmente, Qantima Groupo tiene uno de los portafolios de bebidas premium más importantes de España

Disponibilidad CAB-RON

CAB-RON ya disponible en nuestra web

Related Articles

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad