Este vino caliente especiado es una receta versionada desde México para Navidad 2020 que se puede hacer en familia

Un vino caliente especiado es una excelente propuesta para la noche de Navidad y muy fácil de hacer. Esta es una receta versionada en México que se puede hacer en familia y viene de Directo al Paladar. Al menos a mí me encanta de vez en cuando darme una vuelta por esta web que tiene propuestas muy originales.

Un vino caliente especiado

Un vino caliente especiado es una excelente propuesta para la noche de Navidad y muy fácil de hacer.

«La Navidad no solo nos ofrece mucha comida y dulces, también hay ciertas bebidas que se pueden disfrutar durante esta época del año. Una bebida navideña tiene que ser reconfortante, algo dulce y muy aromática, y por eso el Glühwein o vino caliente especiado, resulta ideal. El Glühwein es una bebida típica de Alemania y es frecuente encontrarla en puestos callejeros de vino caliente cuando empieza el frío. La receta que puede adaptar a los gustos de cada uno combinando de forma diferente las especias, añadiendo más o menos azúcar o incluso enriqueciéndolo con algún licor en el momento de servir», explican.

Algunos ingredientes para hacer el vino.

Algunos ingredientes para hacer el vino.

Ingredientes:

  • Vino tinto 750 ml
  • Azúcar morena 80 g
  • Hojas de laurel 2
  • Vainas de cardamomo 4
  • Clavos de olor 6
  • Anís estrella 2
  • Ramas de canela 2
  • Nuez moscada pizca, rallada 1
  • Cáscara de limón l 1
  • Cáscara de naranja 1
  • Licor para servir opcional

Cómo hacer Vino caliente especiado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Dispón de todas las especias en una olla o cazuela ancha. Añade el azúcar y calienta hasta que empiecen a salir los aromas. Moja el fondo con un poco de vino, solo para cubrir el azúcar, y calienta removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva.
  • Incorpora el resto del vino tinto, mezclando bien. Calienta a media temperatura, sin dejar que llegue a hervir. Coce a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, vigilando que no suba demasiado la temperatura.
  • Comprueba el punto de dulzor con cuidado de no quemarte, y añade un poco más de azúcar o miel si fuera necesario. Cuela para retirar las especias y guarda en frascos o una botella limpia.

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