Kunstmann Barley Wine, lanzamiento exclusivo de la cervecería de Valdivia (Chile)

Kunstmann Barley Wine, lanzamiento exclusivo de la cervecería de Valdivia (Chile)

Kunstmann Barley Wine busca conquistar el segmento premium y compartir vitrina con vinos de alta gama de Chile, estilo distinguido y elegante 

Kunstmann Barley Wine es el nuevo lanzamiento exclusivo de la cervecería de Valdivia (Chile) con la que buscan conquistar el segmento premium y compartir vitrina con vinos de alta gama del país.

Este estilo es también conocido como vino de cebada, «es uno de los más distinguidos y elegantes entre las especialidades artesanales. Su principal ingrediente es el tiempo, debido a la maduración prolongada que le otorga un carácter especial. Esta nueva cerveza de Kunstmann busca captar a los paladares más exigentes».

“Nuestra pasión por elaborar cervezas especiales nos llevó a plantearnos un desafío importante; desarrollar una variedad compleja y que interprete un clásico estilo inglés, que data de cientos de años”, indicó Lutz Herdtle, maestro cervecero de Kunstmann.

Kunstmann Barley Wine

Kunstmann Barley Wine es el nuevo lanzamiento exclusivo de la cervecería de Valdivia (Chile) con la que buscan conquistar el segmento premium

Kunstmann Barley Wine tiene un sabor complejo y alta graduación alcohólica, 9,5%. Se presenta un formato único de 750 ml, con cierre de corcho y con un packaging diseñado especialmente para la ocasión.

Kunstmann Barley Wine es una cerveza de maduración prolongada y la opción de guarda es una interesante alternativa para sumar un quinto ingrediente: el tiempo. Se puede disfrutar recién embotellada o esperar que evolucione día a día.

Balance adecuado entre amargor y dulzor

Para los entendidos, será fácil notar que Kunstmann Barley Wine sobresale por tener un balance adecuado entre amargor y dulzor, lo que la hace ideal, tanto para acompañar comidas, como para disfrutar un buen momento.

“Maltas cuidadosamente seleccionadas definen el marrón oscuro y espuma ambarina de esta cerveza. Sus lúpulos nobles nos recuerdan que lo clásico no pasa de moda, y su nobleza se manifiesta en el equilibrio logrado. Amargor justo que conversa con sus notas dulces y el carácter de su levadura”, agregó Lutz Herdtle.

Kunstmann Barley Wine

Kunstmann Barley Wine es una cerveza de maduración prolongada y la opción de guarda es una interesante alternativa para sumar un quinto ingrediente: el tiempo.

Esta cerveza, muy tradicional de invierno, es de edición limitada y puede ser encontrada en los bares cerveceros Kunstmann Craft Bar de Vitacura, Ñuñoa y Viña del Mar, también en La Cervecería de Valdivia, en el sector de Torobayo, y a través de la tienda online de la cervecería.

Notas de cata

  • La utilización de lúpulos nobles ingleses aporta un amargor muy sutil, que sustenta el dulzor de las maltas;
  • Esta combinación de clásicas notas terrosas, más aromas a toffee y caramelo logran la armonía perfecta.
  • Aromas frutales, principalmente manzana roja y notas levemente maderizadas, son aporte de las levaduras,
  • En boca, entregan una sensación aterciopelada que se ve influenciada positivamente con el paso del tiempo.

Ingredientes y maridajes

Para la elaboración se utilizó agua blanda valdiviana, única en el mundo, maltas de cebada Rubia, Munich, Château Pale Ale, Caramelo y Chocolate, lúpulos Kent Golding y Fuggles, y levadura Ale.

Kunstmann Barley Wine

Kunstmann Barley Wine tiene un sabor complejo y alta graduación alcohólica, 9,5%.

En cuanto a su maridaje, va muy bien con platos intensos como carnes de cordero o ciervo y quesos semi envejecidos. Para el postre, tortas de chocolate y avellanas o tartas con ciruela y nueces.

Experimentar y dar vida a nuevas especialidades es un desafío de la Cervecería Kunstmann. Por eso ha llevado adelante nuemerosos proyectos ideados por el equipo liderado por el Braumeister Lutz Herdtle y los especialistas María Paz Calderón y René Nogel en Valdivia y Gabriel Blazewicz en Bariloche.

Lutz, formado en la escuela cervecera de Weihenstephan en Baviera, la más antigua del mundo, llegó a Chile invitado por Armin Kunstmann hace ya diez años para integrarse a la familia cervecera. Juntos han dado vida a innumerables partidas experimentales que han estado disponible para los más apasionados en La Cervecería de Valdivia y Bares Cerveceros Kneipe por tiempo limitado.

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Sobre el Autor

Dunia Torres González

Desde 2009 ha desarrollado investigaciones sobre el mundo de las espirituosas, ya sea sobre las nuevas tendencias de la coctelería o las novedades de grandes y pequeñas compañías que muestran un portafolio con productos novedosos. Profesora de Literatura, Lingüística y Antropología. Correctora en el semanario Granma Internacional (2015-actualidad). Periodista de Revistas como Cubahora y La Jiribilla, y del periódico Ahora y Ofertas. Licenciada en Letras en la Universidad de Oriente, año 2006.

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