Los envases en lata “son inocuos, seguros y presentan una fuerte resistencia a la corrosión. Ofrecen una protección total frente a la luz y a la oxidación, algo imprescindible en el sector alimentario, ya que evita que el producto se deteriore o pierda sus propiedades. Además, muchos estudios confirman que los envases en lata no afectan al gusto del líquido que contienen, por lo que no se pierde el sabor original ni se transmite el gusto a metal”, explicó.

El director de Operaciones de Proinnova agregó otras ventajas: “Y algo muy importante, las latas son ligeras y muy fáciles de transportar, ocupan poco espacio y facilitan su distribución y almacenaje. ¡Y son 100% reciclables! En definitiva, economía circular y garantía de calidad”.

Estudios que avalan el consumo de vino en lata

Según la empresa Proinnova, un estudio de E. & J. Gallo indica que 1 de cada 4 consumidores de vino estaría más dispuesto a probar vino en lata si no tuviesen que comprar una botella entera.

Además, “un estudio de Nielsen, demuestra que el crecimiento del consumo de vino en lata ya representa un negocio de 45 millones de dólares en Estados Unidos y un aumento de la producción del 59,5% en un año. Es, por tanto, el porcentaje de crecimiento más alto jamás contabilizado entre todos los envases alternativos al vidrio”.

vinos en lata

Los vinos en lata son más ligeros y más fáciles de transportar que los embotellados, y por tanto, se pueden llevar a picnics y a conciertos en los que el vidrio suele estar prohibido.

Y es que, “una vez que la uva ha pasado por todos los procesos para transformarse en vino, es necesario un proceso ágil que no genere cuellos de botella”, concluye Julián Rodríguez.

Proinnova lleva 30 años en el sector del vino ayudando a infinidad de bodegas, tanto grandes como pequeñas a aumentar y desarrollar su negocio. “Ese trato con el cliente nos ha dado la experiencia de conocer las cosas que realmente funcionan y necesitan las empresas. Auditamos de manera gratuita a cada una de las bodegas para asesorarles en aquella maquinaria especializada que se adapte mejor a sus necesidades, desde la uva hasta el consumidor”.