Día del Frappé: “Mezclas con café o espresso y cubiertas con nata montada”

por Dunia Torres González

El 7 de octubre se celebra el Día del Frappé una fecha que muchos comerciantes y dueños de cafeterías aprovechan para brindar a sus clientes un frappé sin costo

El Día del Frappé se celebra un día como hoy, 7 de octubre. Se escogió esta fecha para rendir homenaje a una bebida versátil con numerosas combinaciones. Es una buena oportunidad para que disfrutes una de estas mezclas, pues hay sabores para todos los gustos.

Los frappés

Los frappés suelen ser bebidas mezcladas con café o espresso y cubiertas con nata montada.

Los frappés suelen ser bebidas mezcladas con café o espresso y cubiertas con nata montada. También puede referirse a:

  • Café Frappé – una bebida de café mezclado
  • Un postre congelado con sabor a fruta hecho con hielo raspado
  • Un batido
  • Cualquier bebida congelada mezclada.

En la década de 1890 se documentan los primeros frappés de café. Estas bebidas ya eran reconocidas en esa fecha por su poder refrescante y por el deleite que provocaban. La adición de nata les daba una textura más suave, incluso un té mezclado y congelado en un día caluroso adquiría un sabor totalmente nuevo.

Frappé

Estas bebidas ya eran reconocidas en esa fecha por su poder refrescante y por el deleite que provocaban.

El frappé se caracteriza por tomarse siempre helado, preparándose con café y hielo finamente cortado que le da una especie de textura granulosa y refrescante. Además suele cubrirse con crema montada y diversos toppings que lo acompañen.

Frappé

La adición de nata les daba una textura más suave, incluso un té mezclado y congelado en un día caluroso adquiría un sabor totalmente nuevo.

Ingredientes

  • 10 piezas de galleta de chocolate
  • 2 cdas de helado de vainilla
  • 150 mL de leche
  • 1 cda de vainilla
  • 2 tzas de hielo
  • Jarabe de chocolate
  • Galletas para decorar
  • Crema batida

Procedimiento:

  • En la licuadora, colocar las galletas, el helado de chocolate, la vainilla,  y el hielo. Licuar a velocidad media hasta que el hielo se desintegre.
  • Luego, licuar nuevamente a velocidad rápida para lograr que los ingredientes se integren perfectamente.
  • Una vez lograda la consistencia, decorar un vaso con jarabe de chocolate y servirlo.
  • Finalmente, terminarlo con crema batida hasta arriba y con trozos de galleta para decorar.

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