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Roku Gin y cuatro cócteles de ginebra que recuerdan la cultura japonesa y a las que se le atribuyen poderes curativos especiales
Aquí te dejamos cuatro cócteles de ginebra, a base de Roku Gin, a los que se le atribuyen el poder de adormecer el dolor, sobre todo los provocados por un largo viaje. Cuando se trata de ginebra, siempre tenemos nuestros favoritos, sin embargo, te proponemos que le des una oportunidad a la degustación de Roku Gin, pues su enfoque se centra principalmente en el uso de los botánicos específicos nativos de Japón.
En japonés, Roku se traduce como el número seis. Dentro de cada botella, encontrará seis botánicos especiales que provienen de las áreas de mejor crecimiento en Japón. Lo más significativo es que la ginebra se hace por las estaciones de Japón, con ingredientes cosechados en su apogeo.
Según la empresa matriz Suntory, “cada aspecto de Roku Gin está elaborado por artesanos japoneses con una tradición centenaria y una meticulosa atención al detalle. Como tal, se necesita un año solo para reunir todos los ingredientes en su hora pico o como dicen los japoneses en su ‘shun’ (el pico de ingredientes japoneses de temporada)”.
Características del Roku Gin
Dentro de cada botella de Roku Gin cuenta con el mejor ‘shun’, que se cosechan, infunden y destilan. Esto incluye la hoja de Sakura y la flor, seleccionadas a mano en primavera, y tés Sencha y Gyukoru en verano. En otoño, el pimiento de Sansho y finalmente en invierno, la fruta yuzu.
Suntory cuenta con una amplia experiencia adquirida a lo largo de décadas haciendo ginebra. La marca creó su propio proceso de destilación múltiple centrándose específicamente en lo que cada botánico aporta a la mezcla perfectamente equilibrada de la ginebra.
Como Roku Gin está hecho con, y por, las estaciones de Japón, es natural que celebremos la naturaleza y las estaciones del país. Estos cócteles Roku Gin no solo son fáciles de hacer, sino que también proporcionan una muestra de Japón.
Cócteles de ginebra # 1: Sakura Spring Highball
La primavera celebra los comienzos, el potencial y el florecimiento de la vida. La flor sakura ofrece un sutil aroma floral con sus hojas añadiendo un toque de sabores ricos y elegantes.
Ingredientes
- Roku 35 ml
- Briottet Ruiubarb Licor 25 ml
- Hibiscus Tonic 90 ml
Método
Construir en un vaso de bola alta, decorar con ruibarbo fresco y una pequeña flor.
Cócteles de ginebra # 2: Roku Sonic
El verano trae la dulzura y la dicha de la vida. Esto se acentúa con té Sencha que proporciona notas refrescantes con ligera amargura. El té Gyokuro añade un aroma suave y dulce de matcha, con un montón de bienvenida ‘umami’.
Ingredientes:
- Roku 30 ml
- tónico prémium 30 ml
- Soda 30 ml
Método
Añadir hielo a un vaso de bola alta y revolver para enfriar el vidrio. Añadir Roku y revolver para enfriar la ginebra. Top con tónico premium y soda. Decorar con ralladura de lima.
Cócteles de ginebra # 3: La hora de oro
El otoño celebra la cosecha de la vida. Sansho Pepper encarna esta ideología con un aroma a hierba de limón altamente refrescante que añade una patada picante a la lengua.
Ingredientes:
- Roku 40 ml
- Lillet Blanc 10 ml
- Umeshu 10 ml
- Grand Marnier 10 ml
Método
Agitar todos los ingredientes en una coctelera. Colar en un vaso de martini de vidrio frío y decorar con cáscara de naranja.
Cócteles de ginebra # 4: Roku Sour
El invierno es un momento para celebrar la purificación. La fruta yuzu está fuertemente asociada con esta temporada, trayendo consigo un aroma cítrico más rico y profundo que el limón.
Ingredientes:
- Roku 60 ml
- Té Matcha 10 ml
- Clara de huevo 1 huevo
Método
Añadir clara de huevo a agitador y agitar para aerar. Añade té Roku y matcha y agita. Colar en vidrio de martini frío. Decorar con rueda yuzu.
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