La Guía Vinos Gourmet reconoce a los mejores vinos de 2021 (Parte 4 y final)

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La Guía Vinos Gourmet ha elegido los 20 mejores vinos, a través de la Liga 99, en su edición 2021, aquí tiene los últimos 5 de ellos

Estos son los mejores vinos de 2021, según la Guía Vinos Gourmet. Han sido reconocidos con una puntuación máxima de 99 sobre 100 puntos, tras valorar 3.740 vinos. El Comité de Cata resaltan los vinos que han transmitido una sensación sobresaliente. En esta publicación le ofrecemos las características de 5 de ellos, en nuestras páginas tendrán acceso a todos.

Lea también:

LA GUÍA VINOS GOURMET RECONOCE A LOS MEJORES VINOS DE 2021 (PARTE 1)

LA GUÍA VINOS GOURMET RECONOCE A LOS MEJORES VINOS DE 2021 (PARTE 2)

LA GUÍA VINOS GOURMET RECONOCE A LOS MEJORES VINOS DE 2021 (PARTE 3)

Tío Pepe Cuatro Palmas: vino de Jerez limpio y brillante, que posee un color caoba intenso con reflejos ambarinos.

16.Tío Pepe Cuatro Palmas (Bodega González Byass Jerez). DO Jerez-Xérès-Sherry

—Vino de Jerez limpio y brillante, que posee un color caoba intenso con reflejos ambarinos.

—En nariz es complejo, profundo y despierta aromas a mueble antiguo, cedro, lacas y barnices.

—Su boca es contundente, muy seco, directo y salvaje, que acaba en un final imponente reflejo del perfecto equilibrio entre acidez y vejez.

—Mojamas y salazones, quesos muy viejos o el contraste de un cacao puro son experiencias muy recomendables para acompañar este vino de leyenda.

Vega Sicilia Único 2011: un vino que seduce por su elegancia, sobriedad y calidad.

17.Vega Sicilia Único 2011 (Bodegas Vega Sicilia). DO Ribera del Duero

—Un vino con una cuidadísima elaboración, que seduce por su elegancia, sobriedad y calidad. Un auténtico mito que todo buen amante del vino debería probar, como mínimo, una vez en la vida.

—Tiene una de las crianzas de vinos tintos más largas del mundo. Se cría durante más de 10 años sumando su estancia entre madera y botella. Pero este tiempo le marca como un vino excelente, dándole potencia en sus 25 primeros años de vida y transformándose después en uno de los vinos más elegantes y complejos que puede haber.

—Envejecimiento: Acabado el proceso de fermentación, permaneció 22 meses en tino de madera, 22 meses en barrica nueva, 28 meses en barrica envinada y 24 meses en tino de madera de gran capacidad. Resto botella hasta su comercialización.

Vega Sicilia: es el más histórico entre los grandes vinos españoles.

18.Vega Sicilia Único Reserva Especial CVC de las añadas 2009, 2010 y 2011 (Bodegas Vega Sicilia). DO Ribera del Duero

—Es el más histórico entre los grandes vinos españoles, un vino difícil de conseguir y que cualquier amante de los tintos complejos y equilibrados sabrá disfrutar.

—El mito que nació en 1864 sigue vivo, ofreciéndonos vinos de ensueño, clásicos que derrochan virtuosismo en su elaboración.

—El Vega Sicilia Reserva Especial es un vino sin añada, mezcla de las mejores cosechas, que recupera una antigua tradición española: la de conjugar el equilibrio entre añadas.

—El Reserva Especial 2020 está formado por 59 barricas de las añadas 2008, 2009 y 2010.

Venerable (Osborne): se percibe aroma de café molido, cacao tostado y fondo de madera quemada.

19.Venerable (Osborne). DO Jerez-Xérès-Sherry

—Vista: Con un color caoba oscuro y brillante. Lágrima intensa.

—Nariz: Se percibe aroma de café molido, cacao tostado y fondo de madera quemada.

—Boca: En boca es amplio y con una esencia de naranja en licor que se percibe al comienzo. Posee buena acidez que le da frescura. Con un final cálido frutal y persistente.

—DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Jerez-Xéres-Sherry Y Manzanilla De Sanlucar.

—VIÑEDO: Osborne.

—UVAS: Pedro Ximénez.

—ENVEJECIMIENTO: 30 años más 3 criaderas.

—Es un vino hecho con uvas Pedro Ximénez que se dejan tostar para su pasificación, posteriormente son comprimidas y antes de su fermentación es importante la adición de alcohol puro de vino.

—Envejece durante más de 30 años en barricas de roble, siguiendo el sistema de Soleras. Su solera se fundó en el año 1902.

—MARIDAJE DEL VINO: Se recomienda como culminación perfecta de una comida especial, con los postres o con un buen queso azul

—TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 10-12ºC

—GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%

Viña El Pisón produce un vino reflejo del saber hacer de nuestros antepasados.

20.Viña El Pisón 2018 (Bodegas y Viñedos Artadi).

—Viña El Pisón produce un vino reflejo del saber hacer de nuestros antepasados y de la pasión de quienes quieren mantener vivo el espíritu de un viñedo.
—Un vino de sutiles caracteres minerales, finas frutas, complejas y delicadas secuencias especiadas y taninos con volúmenes envolventes y acariciantes.
—Un producto de sorprendente energía y complejidad. Elegancia natural con profundas y cambiantes sensaciones.

 

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