Tequila Patrón: 4 recetas que demuestran su uso en la coctelería

por Dunia Torres González

Tequila Patrón tiene muchas cualidades para presumir, cuenta con una gran tradición y un proceso de creación donde se cuidan los detalles

El tequila es el destilado por excelencia de México. De entre todas las marcas que podemos encontrar, destaca la de Tequila Patrón, que desde su origen cuida hasta el mínimo detalle en la creación de cada una de las etiquetas de su portafolio.

“100% tequila, 0% de aditivos”, así comenzó la historia de Tequila Patrón, el cual se produce de manera natural, con ingredientes frescos y alto compromiso con el medio ambiente, un rubro que se ha convertido en parte medular dentro de la Hacienda Patrón.

Tequila Patrón

Tequila Patrón se enorgullece no solo del trabajo de sus jimadores, sino también de las 60 manos involucradas en todo el proceso

Desde allí se generan medidas de sustentabilidad, como un sistema ecológico de riego por ósmosis y el reciclaje de todo el producto desprendido y derivado del agave.

Tequila Patrón se enorgullece no solo del trabajo de sus jimadores —quienes seleccionan únicamente los agaves de Tequilana Weber con el contenido ideal de azúcar—, sino también de las 60 manos involucradas en todo el proceso, del campo a la botella (incluyendo a los jimadores), para que puedas disfrutar de un destilado de calidad.

El portafolio de Tequila Patrón es amplio, lo que permite a los amantes del tequila degustar de esta bebida de diferentes maneras: desde saborear cada una de las notas del Gran Patrón Piedra en las rocas, hasta un buen drink hecho con Patrón Silver o Patrón Añejo.

Aquí te presentamos nuestras cuatro recetas que puedes crear en tu casa con Tequila Patrón:

Tequila Patrón: Paseo Margarita

Cócteles teniendo como base el Tequila Patrón: Paseo Margarita

Paseo Margarita

Ingredientes:

  • 45 ml de Patrón Silver
  • 15 ml de Patrón Citrónge Orange
  • 30 ml de leche de coco
  • 22.5 ml de jugo de lima fresco
  • 15 ml de jarabe natural
  • Hojas de albahaca
  • Sal rosada

Modo de preparación:

Para hacer la sal rosada, mezcla 5 gramos de rosas secas y 30 gramos de sal kosher en un molinillo de especias y muele hasta que los ingredientes queden completamente triturados.

Para servir este drink necesitas una copa de vino o una copa ancha, la cual debes escarchar con la sal rosada. Mezcla todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agita. Si usas una copa de vino, sirve con hielo. Si usas una copa ancha, sirve sin hielo. Decora con las hojas de albahaca.

Margarita Patrón con sal marina ahumada

Cócteles teniendo como base el Tequila Patrón: Margarita Patrón con sal marina ahumada

Margarita Patrón con sal marina ahumada

Ingredientes:

  • 45 ml de Patrón Silver
  • 15 ml de jugo de limón fresco
  • 15 ml de jugo de piña
  • 15 ml de néctar de agave
  • 1 pizca de pimentón ahumado
  • Sal marina ahumada
  • Limones

Modo de preparación:

Primero, escarcha un vaso bajo con la sal marina ahumada. Mezcla los ingredientes en una coctelera con hielo y agita. Vierte el líquido en el vaso, pasando por un colador de malla fina y sirve con cubos de hielo. Decora con una rodaja de limón y espolvorea un poco de pimentón ahumado.

Patrón Mojito

Cócteles teniendo como base el Tequila Patrón: Patrón Mojito.

Patrón Mojito

Ingredientes:

  • 45 ml de Patrón Silver
  • 22.5 ml de jarabe natural
  • 22.5 ml de jugo de lima fresco
  • 30 ml de soda
  • Ramitas de menta fresca
  • Limas en gajos

Modo de preparación:

En una coctelera, machaca dos ramitas de menta con jarabe simple. Posteriormente, agrega el tequila y el jugo de lima. Coloca un poco de hielo en la coctelera y agita. Cuela la mezcla al servir en un vaso (collins o high ball). Agrega la soda y revuelve. Para decorar, utiliza los gajos de lima y las ramitas de menta.

Bazaar Bloody Mary

Cócteles teniendo como base el Tequila Patrón: Bazaar Bloody Mary.

Bazaar Bloody Mary

Ingredientes:

  • 60 ml de Patrón Reposado
  • 2 cucharadas de Salsa Worcestershire
  • 60 ml de agua
  • 22.5 ml de jugo de limón
  • 3 chorritos de amargo Bitterman’s Hellfire
  • 5 chorritos de tintura de rábano picante
  • Tomates rojos (con Piri Piri para los hielos)
  • Tomates anaranjados (con habanero para los hielos)
  • Tomates amarillos (con azafrán para los hielos)
  • Tomates verdes (con Zaatar para los hielos)
  • Pimienta
  • Sal

Modo de preparación:

Una noche antes de que sirvas los drinks, debes preparar los hielos de colores Bloody Mary (de cada tono de los tomates) y congelarlos por separado. Para ello, licúa todos los ingredientes y cuela para eliminar las semillas.

Al día siguiente, en un vaso high ball tritura uno o dos cubos de cada color, haciendo capas de diferentes tonos hasta llenar el vaso. Luego, en otro vaso, combina el Patrón Reposado, el jugo de limón, el amargo Bitterman’s Hellfire y la tintura de rábano picante. Vierte esta última mezcla en el vaso que contiene los hielos. Agrega un popote y decora con los tomates restantes, flor de calabaza, chiles y/o apio con hojas.

Te puede interesar:

Related Articles

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad