Ron Santa Teresa 1796 ya está en Guatemala, es un orgullo para Bacardí presentar su nuevo aliado en la categoría de rones prémium

Ron Santa Teresa 1796 es una marca de ron, complejo, rico y refinado con un acabado seco, y se aleja de ser demasiado dulce. Pertenece a una empresa familiar independiente, pionera en la fabricación de ron en Venezuela, con una tradición que se remonta a más de 200 años, por lo que son la primera marca productora de ron en su país. La calidad de sus productos es el fruto del arduo trabajo de artesanos y expertos catadores venezolanos.

En esta ocasión te podemos anunciar que Bacardí se enorgullece de presentar su nuevo aliado en la categoría de rones prémium en Guatemala. Este producto hace honor a la historia de la Bodega, que fue fundada en 1796 y se ubica en el montañoso Valle de Aragua. La Hacienda Santa Teresa «representa el carácter para triunfar, sin importar lo que el mundo le depare».

Ron Santa Teresa 1796

Ron Santa Teresa 1796 es una marca de ron, complejo, rico y refinado con un acabado seco, y se aleja de ser demasiado dulce.

«En 1830, un joven comerciante alemán llamado Gustav Julius Vollmer llegó a Venezuela y conoció a una mujer de sangre revolucionaria llamada Panchita Rivas y los dos finalmente se casaron en 1830. Y así nació la familia Vollmer: sus descendientes dirigen Santa Teresa hasta el día de hoy», así nos cuentan en su web.

En la tierra donde nació Santa Teresa se continúa con la devoción de «producir ron de la mejor calidad, cinco generaciones de la familia Vollmer han sido la cabeza y el corazón de la Hacienda Santa Teresa, refinando y perfeccionando las técnicas de la confección de su ron. Su fabricación tiene características especiales que lo hacen único en el mundo, usando el método Solera, siendo pioneros en el uso de este».

Santa Teresa

En la tierra donde nació Santa Teresa se continúa con la devoción de «producir ron de la mejor calidad».

Proceso de elaboración:

  • Ron Santa Teresa combina métodos de fermentación tanto continua como por carga, y de destilación tanto en ollón tradicional como en columnas modernas, para lograr un alcohol artesanal de atributos especiales.
  • Estos diferentes tipos de alcohol son añejados entre cuatro y 35 años, en barricas de roble americano, para luego ser mezclados cuidadosamente y pasar por un proceso del método Solera para obtener un suave y seco, pero balanceado sabor, una antigua práctica artesanal en la que la mezcla va pasando por hileras de barriles y toneles sin que ningún barril se vacíe nunca por completo, asegurando que cada botella contenga fracciones del ron madre original,  incorporado a la Solera 25 años atrás.
Ron Santa Teresa

Ron Santa Teresa combina métodos de fermentación tanto continua como por carga, y de destilación tanto en ollón tradicional como en columnas modernas, para lograr un alcohol artesanal de atributos especiales.

«Creemos que la suavidad excepcional y equilibrada de nuestro ron solo es posible si se trabaja en armonía con la excepcional belleza natural de nuestro entorno. Es por esta razón que nos inspira a mejorar las comunidades que nos rodean, invirtiendo en su futuro para inculcar valores e ideales que ayuden a las generaciones futuras a prosperar», explican desde la Bodega.

Santa Teresa cuenta además con la Denominación de Origen Controlado Ron de Venezuela, de la que fueron precursores. Esta certifica la autenticidad de su origen, que cuenta con 40 grados alcohólicos y un mínimo de dos años de añejamiento.

Ron Santa Teresa 1796: aliado de rones Premium en Guatemala 1

El grupo Bacardí hace una fuerte apuesta a favor de Ron Santa Teresa, por su historia de marca y sus valores, por ello se apoya de su distribuidor exclusivo en Guatemala, Marcas Mundiales, S.A. con 27 años de trayectoria en el mercado y representante de marcas top en categorías de vinos y licores, y está a la venta exclusivamente en Tiendas Corinne desde el 1 de marzo de 2021.