“Moonshine” o “brillo de luna”, era el antiguo whiskey ilegal a base de pure de maiz, que se destilaba durante la prohibicion (y aun antes) en los estados sureños de EEUU. Tecnicamente no se trata de whisky, ya que el añejamiento y la maduracion en roble no cumple con los requisitos para ser llamado asi. Sin embargo, durante la prohibicion, se comercializaba de esta forma.

Moonshine

Moonshine

La Destilería Rincón Oscuro, comenzara a producir Moonshine el próximo mes en Greenville, donde el ingeniero Joe Fenten, de 27 años, ya produce y vente pequeños lotes de whiskey.

Ubicada en un edificio de 1925, la microdestileria también incluye una barra de degustación y un museo dedicado a la historia del lugar, que al estar rodeado de montañas, en epocas de la prohibicion, estaba lleno de destiladores ilegales, competencia desleal, enemistad y caos, como suele decir el empresario.

Con las nuevas leyes del estado de Carolina del Sur en la materia, ahora el Moonshie podra ser producido en forma regulada y sin ser whisky (o whiskey) como ven en la botella que les mostramos a continuacion, se comercializara como tal.