Concurso de Cócteles en madera de The Glenrothes

por Juan Diego Artigas

The Glenrothes, whisky referente entre los destilados Premium, presenta su nuevo proyecto Barricas Itinerantes, dos nuevas oportunidades para que los bartenders de España elaboren su receta de cóctel madurado y consigan la barrica original The Glenrothes para trabajar con ella en sus locales hasta final de 2014.

Barricas Itinerantes

Barricas Itinerantes

Este proyecto de The Glenrothes, basado en la técnica del añejamiento de cócteles en barrica, se presentó por primera vez en España en 2012 con el programa Vintage Perfection Cocktails, y nuevamente en 2013 con Los Herederos. Desde entonces destacados bartenders españoles envejecen sus cocktails durante un mínimo de 7 días dentro de una pequeña barrica de The Glenrothes para conseguir que cada ingrediente se mezcle de manera perfecta e interactúe con la madera de la barrica. Solo extraerán el cóctel de la barrica en el punto de maduración perfecta, igual que The Glenrothes hace con todos sus whiskies.

La convocatoria está abierta desde el 19 de Mayo, hasta el 23 de junio de 2014 para que todos los candidatos puedan presentar su receta perfecta con The Glenrothes como protagonista. Para participar, hay que enviar las recetas a la dirección de correo [email protected] y explicar brevemente como sería el cóctel, sus ingredientes, el tiempo estimado de maduración en la barrica, su preparación y su perfect serve.

El día 1 de julio de 2014 se darán a conocer los ganadores de las dos barricas. El jurado estará formado por Ronnie Cox, Brand Heritage Director de The Glenrothes, y Carolina Gómez, embajadora de The Glenrothes en España.

Además, también formarán parte del jurado los bartenders integrantes del proyecto Vintage Perfection cocktails y de Los Herederos:

Ramón Parra, de Terraza The Balcony – Hotel Suecia, Madrid
Diego Cabrera, socio fundador de Le Cabrera, Madrid
Sergio Cuesta, de La Casa del Bandido, Bilbao
Carlos Moreno, de Charly’s Bar, Madrid
Giuseppe Santamaría, de Boutique Bar – Hotel Ohla, Barcelona
Miguel Figueredo, de Hotel Paradisus Palma Real, República Dominicana
Juan Valls, de El Niño Perdido, Valladolid
Mario Villalón, de El Padre, Madrid
Tatiana Pertegato, de Hard Rock Café, Tenerife
Jordi Otero, Beverage Manager de Pragma Group, Dubai
Sergio Padilla, de Bocachica, Barcelona
Alberto Pizarro, de Bobby Gin, Barcelona
Yanaida Prado de Milano Cocktail Bar, Barcelona
Juanjo González, de Caribbean Club, Barcelona
Manel Tirvió, de Coctelería Tirsa, l’Hospitalet de Llobregat
Francesc Bretau, de Slow, Barcelona
José María Gotarda, de Ideal Cocktail Bar, Barcelona
Joao Eusebio, de Magatzem Escolá, Barcelona
Giuseppe Baldi, de Banker’s Bar – Mandarín Oriental Hotel, Barcelona
George Restrepo, de Coctelería Creativa, Barcelona
Sergio Milán, de Essencia Exclusive, Sevilla
Antonio Ojeda, de Bar Americano – Hotel Alfonso XIII, Sevilla
Borja Cortina, de Varsovia, Gijón
Nacho Cuevas, de I+Drink eventos y futuro bartender del Chill Out Restaurante el Horreo en Sant Antoni de Calonge, Gerona

Puedes consultar las bases de participación en www.theglenrothes.com/es y en la página oficial de The Glenrothes en Facebook.

Puedes ver el vídeo de la II Edición Vintage Perfection Cocktails  aquí:

Puedes visitar la gama de whiskies The Glenrothes en Licorea

Related Articles

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad