Malleolus es un vino de Bodegas Emilio Moro que siempre triunfa, puntuado con 92 Peñín, la mejor opción para hacerte con una nueva cosecha
Bodegas Emilio Moro es una de las firmas más importantes de la escena nacional. Un estatus bien merecido que ha alcanzado gracias a sus emblemáticos riberas, como el que te traemos hoy.
Malleolus es un vino que siempre triunfa, puntuado con 92 Peñín, la mejor opción para hacerte con una nueva cosecha a la que auguramos el mismo éxito que las anteriores. Es un vino que sí o sí necesitas tener en casa, un excelente ejemplo de monovarietal Tinto Fino de la Ribera del Duero.
Malleolus ha sido premiado a nivel internacional y acumula numerosas medallas de oro. En 2015 fue incluido en la lista ‘Top 100 Wines’ de la revista Wine Enthusiast en el puesto 65. Las puntuaciones que ha obtenido su añada 2015 son 93 en JamesSuckling y WineSpectactor así como 94 en la Guía Peñín. Sus etiquetas vienen en Braille.
Identidad propia
El nacimiento de Malleolus hace que los vinos de Bodegas Emilio Moro empiecen a destacar por tener una identidad propia. Cultivado a partir de uvas de majuelos de entre 25 y 75 años, este vino supone un punto de inflexión en la historia de la Bodega. Malleolus, traducido del latín como majuelo, es la forma de llamar a los viñedos en Pesquera de Duero.
Este vino ha sido elaborado con uvas de la variedad 100% Tinto Fino, el vino ha permanecido 18 días macerándose con los hollejos. Tras su fermentación maloláctica en barricas de roble francés, es envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier hasta el momento de su embotellado.
Notas de cata
- Vista: de color picota madura, este vino destaca por la intensidad y calidad de las sensaciones que ofrece.
- Nariz: Aromas a fruta negra concentrada hasta el tanino potente maduro.
- Boca: Goloso que nos llena la boca; donde la integración entre fruta y madera producen un gran equilibrio.
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