Axia lanza su aguardiente de lentisco extra seco

por Dunia Torres González
Axia en Reino Unido

La marca griega Axia lanza al mercado su aguardiente de lentisco extra seco, elaborado con la resina aromática del árbol de la mastiha

Axia es un aguardiente producido a partir de una goma extraída de la corteza del árbol mediterráneo mastiha, que crece en la isla griega de Quíos. La resina se utiliza en el aguardiente por su dulce aroma floral, así como por sus cualidades curativas antioxidantes.

Tony Chvala, director general de Axia Spirit, comentó sobre su comercialización: “Estamos encantados de introducir Axia en el mercado”.

La innovación ha cambiado todos los aspectos de nuestras vidas, y durante mucho tiempo nos hemos quedado estancados en las mismas categorías de bebidas espirituosas, ya que era demasiado arriesgado y difícil salirse de los límites existentes.

«Axia ofrece una experiencia novedosa, una nueva categoría de espirituosos e invita a los barmans a probar, experimentar y explorar este extraordinario líquido», explicó Chvala.

En una época en la que lo imprevisible es habitual, solo hacen falta unas gotas de un sabor delicioso para poner el mundo patas arriba. Para ello, “nació” AXIA, el primer aguardiente de lentisco extra seco del mundo.

Axia aguardiente

«Axia ofrece una experiencia novedosa, una nueva categoría de espirituosos e invita a los barmans a probar, experimentar y explorar este extraordinario líquido», explicó Chvala.

Su nombre hace referencia a la palabra griega Axia, que refleja el reconocido alto valor de los cristales de lentisco a lo largo de los siglos hasta la actualidad,

Tiene un contenido de alcohol del 40% (resultado de una combinación de técnicas tradicionales de extracción y destilación), un contenido de azúcar de solamente el 0,5% y un valor calórico similar al del tequila (uno de los más bajos de las bebidas espirituosas).

En nariz, Axia presenta aromas de hierba recién cortada, agua de rosas y cáscaras de naranja secas. En el paladar, se presentan notas de pino terroso y cedro, equilibradas con sabores de bergamota, ciprés y cítricos.

El líquido se destila dos veces en alambiques de cobre en la isla de Lesbos, al norte de Quíos.

Una mezcla de antiguas tradiciones

Los fundadores de Axia, Adrian Clarke y Nikos Kalogiannis, declararon: “Nos enorgullece mezclar antiguas tradiciones con nuevas ideas y procesos e introducir el incomparable sabor de la mastiha a una nueva generación de cazadores de sabores y entusiastas de los licores”.

Axia aguardiente

En nariz, Axia presenta aromas de hierba recién cortada, agua de rosas y cáscaras de naranja secas. En el paladar, se presentan notas de pino terroso y cedro, equilibradas con sabores de bergamota, ciprés y cítricos.

«En general, si hablamos de fuera de Grecia, como en el Reino Unido y Estados Unidos, la respuesta ha sido increíble. Todo el mundo está sintiendo el orgullo que sentimos al probar la nueva categoría de bebidas espirituosas», aseguran los fundadores.

«En Grecia, conocemos los numerosos productos de mastiha —más de 250 productos— y la mayoría de ellos se utilizan en la gastronomía, para gomas y otras cosas», agregaron.

La gente tiende a asociar la mastiha con su sustancia dulce. Pero, la cuestión es que estamos intentando reeducarles sobre el sabor original: el sabor amargo y molido de la mastiha.

«No estamos teniendo problemas para hacerlo. Estamos recibiendo buenos comentarios. Es algo que tenemos que decirle a la gente para reeducarla desde el principio. Todo el mundo está aceptando nuestra nueva categoría de espíritu. Podemos estar al lado de las demás bebidas espirituosas blancas».

marca Axia

Giannis Miliotis, embajador mundial de la marca Axia, habla del producto: «No puedo describírselo, porque es una sensación que está realmente… la ciencia de la degustación está conectada con nuestros recuerdos de hace años».

Giannis Miliotis, embajador mundial de la marca Axia, habla del producto: «No puedo describírselo, porque es una sensación que está realmente… la ciencia de la degustación está conectada con nuestros recuerdos de hace años».

«He crecido aquí toda mi vida. No puedo describirte la sensación que tengo: de estar en un campo de mastiha con todos estos aromas. Es hipnotizante. Los aromas de las flores.

«El olor de la tierra, del suelo. La humedad. Los productos botánicos se mezclan con todos estos aromas. Son muchos aromas en uno. Me parece que cuando pruebo y huelo el espíritu tengo acceso a él. Es una sensación que me recuerda a estar allí. Está muy conectado a mí», agregó.

Axia

El olor de la tierra, del suelo. La humedad. Los productos botánicos se mezclan con todos estos aromas. Son muchos aromas en uno.

Con respecto a la adaptación de la comercialización del aguardiente griego al mercado mundial, declaran que tuvieron que destacar la resina física y el sabor original.

«La Mastica no lleva azúcar. Este es el sabor que adoptamos. Este es el sabor que queremos dar en nuestra bebida. Este es el sabor que tiene tantos compuestos químicos, y es tan complicado, que estamos tratando de adaptarlo en una nueva categoría de bebidas espirituosas», dijeron.

 

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