Aperol ha conseguido coronarse como uno de los licores italianos favoritos

por Dunia Torres González

El inconfundible sabor a naranja del Aperol añaden un extra de alegría al momento, su calidad y fascinante sabor lo han llevado a convertirse en un licor famoso

El Aperol es una bebida alcohólica de origen italiano muy popular. Su contenido alcohólico de 11% lo convierten en un licor suave y amigable. Se clasifica como un aperitivo amargo hecho de genciana, ruibarbo y quina, entre otros ingredientes.

Tiene un tono anaranjado vibrante. Su nombre proviene de la palabra del argot italiano para aperitivo, que es apero. Se lanzó en 1919 en la Feria Internacional de Padua. Creado por los hermanos Barbieri, Aperol pronto se convirtió en uno de los licores favoritos de los italianos.

Aperol

Si bien fue creado originalmente en 1919 por Luigi y Silvio Barbieri, no tuvo éxito hasta después de la Segunda Guerra Mundial.

Tiene un sabor rico y complejo derivado de la infusión de una mezcla de hierbas y raíces de alta calidad. La receta original se ha mantenido sin cambios y un secreto para este día. Ahora es producido por el Grupo Campari.

Diferencias entre Campari y Aperol

Aperol y Campari tienen el mismo contenido de azúcar,  pero el primero tiene un sabor menos amargo. Campari también es de color mucho más oscuro. El Aperol vendido en Alemania tiene un contenido de alcohol del 15% para evitar las regulaciones de la legislación alemana sobre depósitos de contenedores.

Aperol

Su calidad y fascinante sabor lo han llevado en los últimos años a convertirse en un licor famoso que ha conseguido coronarse con grandes reconocimientos de las manos de los expertos.

Las ventas de Aperol y Campari han aumentado constantemente en todo el mundo durante la última década. En 2016, Campari Group anunció que EE. UU. Se había convertido en su mercado más grande, representando casi el 25 por ciento de las ventas totales.

Se inventaron por primera vez a unos 60 años y 150 millas de distancia. Campari fue inventado por el propio Signore Campari – Gaspare Campari – en Novara, Italia en 1860. Mientras tanto, Aperol no apareció en la escena del aperitivo hasta más tarde, en 1919, cuando fue creado por los hermanos Luigi y Silvio Barbieri en Padua.

Notas de cata

De color naranja brillante, tiene un sabor único, gracias a la receta secreta, que nunca se ha cambiado, con infusiones de ingredientes seleccionados que incluyen naranjas amargas y dulces y muchas otras hierbas (incluido el ruibarbo) y raíces en proporciones perfectas.

  • Nariz: ligeramente alcohólico, naranja zesting con aromas complejos de hierbas atractivas armonizadas con un toque de vainilla.
  • Cuerpo: top naranja intenso con notas corporales herbáceas y amaderadas agradablemente agridulces y saladas.
  • Textura: aterciopelada y redondeada, con recuerdos de naranja y madera de larga duración.
  • Retrogusto: herbal largo, agradable, amargo típico.

Reconocimientos de las manos de los expertos

Su calidad y fascinante sabor lo han llevado en los últimos años a convertirse en un licor famoso que además ha conseguido coronarse con grandes reconocimientos de las manos de los expertos.

El Spritz, un cóctel de aperitivo, se suele preparar con Aperol. El resultado se conoce como Aperol Spritz. Otra variante es el Aperol Sour.

Aperol

El vendido en Alemania tiene un contenido de alcohol del 15% para evitar las regulaciones de la legislación alemana sobre depósitos de contenedores.

—En 2010, se convierte en el producto principal de Gruppo Campari para el Campeonato Mundial de MotoGP. Aperol es también el patrocinador principal de los Grandes Premios de Cataluña y San Marino.

—En 2011, lanza nuevas formas para su botella y etiqueta. Divertido y juguetón, la etiqueta destaca la famosa receta 3, 2, 1 de Aperol Spritz, la mejor bebida social.

—En 2017, fue la marca más vendida en Campari Group, representando más del 13 por ciento de las ventas totales de la compañía.

Receta oficial aprobada por IBA

  • Llena una copa de vino blanco con hielo.
  • Verter 3 partes de Prosecco DOC (9 cl)
  • Seguido de 2 partes de Aperol (6 cl)
  • Y 1 chorrito de gaseosa (3 cl)
  • Aderezar con un gajo de naranja

Acerca de Campari Group

  • Campari Group es un actor importante en la industria mundial de las bebidas espirituosas, con una cartera de más de 50 marcas premium y súper premium, que se extienden a través de prioridades globales, regionales y locales.
  • Las Prioridades Globales, el enfoque clave del Grupo, incluyen AperolAppleton EstateCampariSKYYWild Turkey y Grand Marnier.
  • El Grupo fue fundado en 1860 y hoy es el sexto actor más grande del mundo en la industria de las bebidas espirituosas premium. Tiene un alcance de distribución global, operando en más de 190 países de todo el mundo con posiciones de liderazgo en Europa y América.
  • La estrategia de crecimiento del Grupo tiene como objetivo combinar el crecimiento orgánico a través de una sólida construcción de marca y un crecimiento externo a través de adquisiciones selectivas de marcas y negocios.
  • Con sede en Sesto San Giovanni, Italia, Campari Group posee 22 plantas en todo el mundo y tiene su propia red de distribución en 22 países. El Grupo emplea aproximadamente a 4.000 personas.

Te puede interesar:

Related Articles

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad