Te traemos 3 propuestas de cócteles exóticos muy fáciles de preparar, escoge dependiendo de tus ingredientes favoritos

Hoy te traemos de esas mezclas de bebidas que con la adición de ingredientes adicionales en forma de azúcar, frutas, bayas, especias, helados, miel, hielo y otros productos toman un sabor único. Experimenta con estos cócteles exóticos.

El mundo de los cócteles es muy diverso, te da la oportunidad de probar algo nuevo y diferente de manera constante. En la preparación de estas mezclas es importante que se dominen ciertas sutilezas.

Por ejemplo, el hielo se puede poner directamente en vasos o en un agitador, donde se mezclan todos los ingredientes. Hay bebidas alcohólicas y no alcohólicas. El jarabe le da dulzura, aroma y color.

Además, los jugos naturales son un componente esencial de cualquier cóctel. Toman parte en la formación del gusto. Algunos cócteles (especialmente el alcohol), se diluyó con agua o limonada.

De igual forma, las frutas y las especias se pueden añadir a una bebida o se utilizan como decoración, el uso de estos ingredientes se puede preparar deliciosos cócteles exóticos.

Cócteles exóticos

Cócteles exóticos #1: Cóctel Pisco Sour.

Cócteles exóticos #1: Pisco Sour

El pisco sour es un cóctel elaborado con pisco y zumo de limón. La denominación proviene de la unión de las palabras «pisco», que no es más que el aguardiente de la uva y «sour», que significa amargo o ácido. Este coctel está incluido en las gastronomías de Perú y Chile. Se preparan como recetas diferentes en ambos países, con variaciones en sus ingredientes principales o no.

Sobre el origen de este cóctel nadie se pone de acuerdo, la controversia está entre los expertos. Los peruanos reconocen únicamente su origen en Perú, mientras que la opinión entre los expertos chilenos está dividida.

Ingredientes:

  • 3 onzas de pisco
  • 1 onza de jugo de limón verde para otorgar acidez
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 1 clara de huevo
  • 6 cubos de hielo
  • 1 o 2 gotas de Angostura.

Preparación

  1. En la licuadora, bate todos los ingredientes, menos la clara de huevo, por un minuto.
  2. Entonces apaga la licuadora, agrega la clara de huevo.
  3. Bate durante más o menos 5 segundos más.
Cócteles exóticos #2: Dawa-Bissap

Cócteles exóticos #2: Dawa-Bissap.

Cócteles exóticos #2: Dawa-Bissap

El Dawa es un cóctel típico de Kenia. En Swahili «dawa» quiere decir medicina. Y el Bissap es el jugo del Hibiscus Rojo (al que en Cuba llamamos Mar Pacífico) y es la bebida nacional de Senegal.

Ingredientes:

  • 50 ml de Vodka
  • El jugo de un limón
  • Una cucharada de azúcar
  • Una cucharada de miel
  • Jugo de Hibiscos Rojo (bissap)
  • Hielo

Preparación

  1. Mezcla en el shaker el Vodka, el azúcar, la miel y el jugo de limón con dos piedras de hielo.
  2. Bate enérgicamente por 30 segundos.
  3. Vierte en una copa tipo margarita con hielo molido y completa con el Bissap.
  4. Adorna con un Hibisco.

    Cócteles exóticos #3: Arakbuk

    Cócteles exóticos #3: Arakbuk.

Cócteles exóticos #3: Arakbuk

Arak o Arrak es un licor fuerte destilado de la flor del cocotero, caña de azúcar, granos como el arroz rojo y frutas. Es destilado varias veces y añejado en barriles de cedro.

Ingredientes:

  • 50 ml de Arak (Puedes substituirlo por ron)
  • 10 ml de Cointreau
  • 10 ml de jugo de limón
  • Una raspa de jengibre
  • Ginger Ale

Preparación:

  1. En un shaker mezcla el Arrak, el jugo de limón y el cointreau, bate con unas piedras de hielo.
  2. Sirve para una copa hurricane con cubos de hielo y rellena con el Ginger Ale.
  3. Adorna con la raspa de jengibre y un twist de limón.

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